domingo, abril 27, 2003

Sorvete de Acarajé?

Pois é, esta tal de Marcinha, irmã de Leila e de Luisinho, o mestre do mangue, me disse que queria comer um sorvete de acarajé.

Então, como não temos nada de melhor pra fazer, vamos imaginar com oseria o sorvete de acarajé.

SORVETE DE ACARAJÉ:
(para 40 pessoas)

Primeiro façamos o acarajé.

Ingredientes:
2 kg de feijão fradinho quebrado
1/2 kilo de cebola ralada
Sal a gosto
2 litros de azeite de dendê

Deixe o feijão de molho por uma hora e meia, depois moa num processador ou no liquidificador. Misture a cebola e o sal. Bata bem a massa até ela ficar homogênea. Esquente o azeite até ele ferver. Pegue a massa com uma colher grande de pau e vá jogando no azeite, como bolinhos. Ele estará bom quando ficar dourado dos dois lados.

Agora, se prepare para o maior petisco de todos os tempos, o incrível, extraordinário, sensacional, SORVETE DE ACARAJÉ!!!!!!!!!!!

Pegue os acarajés já prontos e coloque no liquidificador.
Divida-os em 40 porções, colocando-os em copos diferenciados. Faça uma goma com um pouco de raiz forte, formando pequenas montanhas de acarajé.

Coloque no congelador por 3 dias, e depois coma com vatapá.

Coberturas opcionais: camarão seco em pedaços, açúcar, sushi e arei.

Coma e fique feliz.

Nenhum comentário: